土耳其七天六夜自助行,各方面分享心得-伊斯坦堡新機場-ISTANBUL NEW AIRPORT

起飛離開土耳其前紀錄旅行雜記吧🤓
土耳其這趟花費呢⋯是有點貴,因為飛機直達很貴!!去程飛12小時,回程10小時,不需要轉機,下飛機直接開始玩🤪
交通上為了節省時間以及能多睡覺,但其實也沒什麼睡到,把每個換地區的巴士改成機票,時間就是金錢所以值得。


去過伊斯坦堡機場、內夫謝希爾機場、開塞利機場、阿德南曼德例機場,第一次當空中飛人呀😂


任何一個知名景點都要付門票,不是免費參觀的噢!😏熱氣球活動、遊海峽額外收費歐元,是歐元,所以不便宜。吃喝紀念品都很便宜,不會買不下手。


這趟旅程其實跟我想得不一樣,我在看遊記、影片介紹時,都不覺得需要爬、走那麼多路,是一趟大量消耗體力的旅行阿~😳 每個知名觀光景點、世界遺蹟都爆多源源不絕的觀光客,這些地點治安其實很安全,兩個女生也不用害怕,一路遇到很多熱情的土耳其人幫助,計程車收費更是有便宜到讓人嚇到。😱 最讓我害怕的是伊斯坦堡,讓我放鬆的是庫薩達斯。


11月的土耳其出乎意料的熱,還好帶的都是秋裝,但我每天真的又爬又快走好幾小時,碰到床秒睡的疲勞程度不誇張😂

土耳其要自助旅行的話,體力腳力耐性跟語言不通要克服。


網路我們使用網卡跟租wifi機,但wifi機在山谷、坐車時移動訊號不好,常常讓我很無奈⋯😑 跟團就輕鬆很多,走到哪都有人跟你解說地理歷史,但就是一直踩點、趕車、不能隨意亂走排活動。


這趟耗掉的體力讓我思考下次的遠途出國,要慎選地區,不要再中東國家了🥵


第一天跟第八天都在飛,算不算一天啊?😆真正在土耳其遊玩只有六天整。
#11/7
#土耳其之旅
#土耳其第七天
#旅行結束

#今年第二飛


最新文章

相關文章

發表迴響